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Mediterraner Linsensalat für gesundes Wohlbefinden

Ein einfacher und gesunder mediterraner Linsensalat, perfekt für ein schnelles Mittagsessen oder als Beilage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 250

Ingredients
  

Für das Dressing
  • 2 Stück Zitronen (ausgepresst) Alternativ Limetten für eine andere Zitrusnote.
  • 1-2 Stück große Knoblauchzehen (gehackt) Menge je nach Geschmack anpassen.
  • koscheres Salz Bei Bedarf Meersalz verwenden.
  • schwarzer Pfeffer Weißer Pfeffer kann verwendet werden.
  • 1/2-1 TL Urfa Biber (optional) Kann durch Aleppo-Pfeffer ersetzt werden.
  • 1/3 Tasse extra natives Olivenöl Avocadoöl ist eine gute Alternative.
Für den Salat
  • 1 Tasse schwarze oder grüne Linsen (gewaschen) Proteinreich und ballaststoffhaltig.
  • 1 Stück Lorbeerblatt Vor dem Mischen entfernen.
  • 1 Stück englische Gurke (in Stücke geschnitten) Kann durch andere Gurkensorten ersetzt werden.
  • 1 Stück rote Paprika (gehackt) Röste sie für intensiveren Geschmack.
  • 1 Stück orange Paprika (gehackt)
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln (gehackt) Rote Zwiebeln für stärkeren Geschmack verwenden.
  • 1/2 Tasse frische Petersilie (gehackt) Getrocknete Petersilie hat weniger Intensität.
  • 1/2 Tasse frische Minzblätter (gehackt) Frische bringt mehr Geschmack.

Equipment

  • Topf
  • Rührschüssel
  • Siebe

Method
 

Schritte
  1. In einer Rührschüssel Zitronensaft, gehackten Knoblauch, koscheres Salz, schwarzen Pfeffer und optional Urfa Biber kombinieren. Gut umrühren, dann langsam das Olivenöl hinzufügen und kräftig umrühren.
  2. Die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit ausreichend Wasser und dem Lorbeerblatt geben. Zum Kochen bringen und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie zart sind. Überschüssiges Wasser abgießen.
  3. Die warmen Linsen vorsichtig in die Schüssel mit dem Dressing kippen und sanft umrühren. Abkühlen lassen.
  4. Geschnittene Gurke, rote und orangefarbene Paprika, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Minze zu den Linsen hinzufügen. Gut durchmischen, sodass alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  5. Den Salat abschmecken und nach Bedarf die Gewürze anpassen. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 200mgPotassium: 400mgFiber: 12gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 80mgIron: 3mg

Notes

Ideal für Meal Prep; bleibt frisch für 3-4 Tage im Kühlschrank.

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