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Matcha Mochi Schokoladenkekse zum Verlieben

Ein köstliches Rezept für Matcha Mochi Kekse, das die Geschmäcker Japans und Amerikas vereint.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 52 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Japanisch-Amerikanisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Mochi
  • 1 Tasse Glutinous Rice Flour verwende am besten Mochiko, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
  • 1/2 Tasse Zucker je nach Vorliebe anpassen.
  • 1 Tasse Milch Alternativen wie Mandelmilch sind möglich.
Für den Keks
  • 1/2 Tasse Ungesalzene Butter kann durch vegane Butter ersetzt werden.
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker dunkler Braunzucker ist vorzuziehen.
  • 1 Stück Großes Ei für vegane Optionen einen Flachseiersatz in Betracht ziehen.
  • 1 1/4 Tasse Mehl glutenfreies Mehl kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Backsoda darauf achten, dass es frisch ist.
  • 1/4 Teelöffel Salz unbedingt für die Balance verwenden.
  • 1 Esslöffel Matcha Pulver die Menge je nach Vorliebe anpassen.
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen kann durch weiße Schokolade ersetzt oder ganz weggelassen werden.

Equipment

  • Mikrowelle
  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel glutinous rice flour, Zucker und Milch vermengen. Rühre die Mischung mit einem Löffel, bis sie glatt ist. Decke die Schüssel ab und erhitze sie in der Mikrowelle für etwa 2 Minuten. Nach der ersten Garzeit gut umrühren, bis sich das Mochi bildet. Lass es dann 10 Minuten abkühlen, damit es leichter zu formen ist.
  2. Fette deine Hände leicht ein und teile das abgekühlte Mochi in 12 gleich große Portionen. Rolle jede Portion zu einer kleinen Kugel.
  3. In einer Rührschüssel ungesalzene Butter, braunen Zucker und weißen Zucker cremig schlagen, bis eine fluffige Konsistenz entsteht. Füge das große Ei hinzu und vermische alles gründlich. Nach dem Mischen die trockenen Zutaten, darunter Mehl, Backsoda, Salz und Matcha-Pulver, vorsichtig unter die Buttermischung heben, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. In den Keks-Teig die Schokoladenstückchen einarbeiten. Nimm eine Portion des Teigs, forme ihn flach und lege eine Mochikugel in die Mitte. Schließe den Teig um die Mochikugel und forme sie wieder zu einer Kugel.
  5. Heize den Ofen auf 175 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Platziere die geformten Kekse gleichmäßig auf dem Blech, sodass genügend Platz zwischen ihnen vorhanden ist. Die Kekse bei 175 °C für 11-12 Minuten backen, bis die Ränder fest und leicht goldbraun sind. Lass sie 10-15 Minuten auf dem Blech abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2.5gCholesterol: 20mgSodium: 80mgPotassium: 45mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Verwende hochwertige Matcha-Pulver für einen intensiveren Geschmack und lagere die Kekse in einem luftdichten Behälter.

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