Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 350°F (177°C) vor und fette eine Kastenform ein.
- Die Butter, den Zucker, das Salz und das Backpulver cremig rühren.
- Füge nach und nach die Eier und das Eidotter hinzu und rühre gut um.
- In einer separaten Schüssel Sauerrahm und Vanille vermengen und abwechselnd mit dem Mehl hinzufügen.
- Teile den Teig in zwei Portionen und füge das Matcha-Pulver mit Wasser einer Portion hinzu.
- Gib abwechselnd Löffel von dem Vanilleteig und dem Matchateig in die Kastenform.
- Backe den Kuchen für 60-70 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lass den Kuchen für 10 Minuten in der Form abkühlen.
Nutrition
Notes
Achte darauf, den Teig nicht zu lange zu mischen, um die zarte und luftige Textur zu erhalten.
