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Alice Schmitt

Linsensuppe mit Zitrone: So wird sie unwiderstehlich lecker!

Eine köstliche und nahrhafte Linsensuppe mit einem erfrischenden Zitronengeschmack.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Karotten und Sellerie hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Den Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und für eine weitere Minute braten.
  5. Die Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Die Suppe bei niedriger Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 18gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gSodium: 500mgFiber: 12gSugar: 2g

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann die Suppe mit einem Pürierstab teilweise püriert werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Spinat oder Grünkohl hinzu, um die Suppe noch nährstoffreicher zu machen.

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