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Krispy, saftige japanische Frittierhähnchen Karaage

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Marinierzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Japanisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake oder Reisessig
  • 1 EL Geriebener Ingwer frisch bevorzugt
  • 3 Zehen Minced Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 2 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
Für die Panade
  • 100 g Kartoffelstärke oder Maisstärke
  • 100 g Weißmehl oder glutenfreies Mehl
  • Öl Pflanzenöl fürs Frittieren
Zum Servieren
  • 2 Stück Zitronenspalten
  • 3 EL Japanische Mayonnaise oder normale Mayonnaise

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne oder Wok
  • Küchenthermometer
  • Schaumlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer mittelgroßen Schüssel Sojasauce, Sake, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch und Sesamöl vermengen. Die Hähnchenschenkel hinzufügen und gut umrühren. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  2. In einer separaten Schüssel die Kartoffelstärke und das Weißmehl gut vermischen.
  3. In einer tiefen Pfanne das Pflanzenöl auf 170 °C erhitzen.
  4. Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, in der Mehlmischung wälzen und überschüssiges Mehl abschütteln.
  5. Hähnchenstücke vorsichtig in das heiße Öl legen und 4-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
  6. Fertig gebratenes Hähnchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zitronenspalten servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 20IUVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 10mg

Notes

Achten Sie darauf, die Frittier-Temperatur konstant zu halten für optimale Knusprigkeit.

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