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Köstliches No-Bake Kürbis Tiramisu für den Herbst

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Mascarpone-Mischung
  • 500 g Mascarpone-Käse Dairy-free Alternativen sind für eine vegane Variante möglich.
  • 400 g Kürbispüree Verwende reines Kürbispüree und nicht fertige Kürbispasta.
  • 100 g Zucker Kann durch Ahornsirup ersetzt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Verwende reinen Vanilleextrakt.
  • 1 TL Zimt Wärmende Gewürze nach Geschmack anpassen.
  • 0.25 TL Muskatnuss
  • 0.25 TL Nelken
  • 300 ml Schlagsahne Schlagsahne aus Kokosnuss kann als milchfreie Option verwendet werden.
Für die Schichtung
  • 200 g Löffelbiskuits Für glutenfreie Variante können glutenfreie Löffelbiskuits verwendet werden.
  • 250 ml starker Espresso oder Kaffee Kann nach Geschmack mit Zucker oder Rum gesüßt werden.

Equipment

  • Schüssel
  • Mixer
  • Spatel
  • Serviergefäß

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel vermische den Mascarpone-Käse, das Kürbispüree, den Zucker, den Vanilleextrakt und die wärmenden Gewürze. Rühre mit einem Handmixer oder einem Holzlöffel alles gut durch, bis eine glatte und cremige Konsistenz entsteht. Dies sollte etwa 3-5 Minuten in Anspruch nehmen.
  2. Nimm nun die Schlagsahne und schlage sie in einer separaten Schüssel mit einem Mixer, bis sie steife Spitzen bildet. Hebe vorsichtig die Schlagsahne in die Kürbis-Mascarpone-Mischung ein, bis keine weißen Streifen mehr sichtbar sind.
  3. Bereite einen starken Espresso oder Kaffee zu und lasse ihn auf Raumtemperatur abkühlen. Süße ihn nach Geschmack mit Zucker oder einem Schuss Rum.
  4. Nimm die Löffelbiskuits und tauche sie schnell in die vorbereitete Kaffeebasis, ohne sie zu lange einzuweichen.
  5. Beginne mit einer Schicht der getränkten Löffelbiskuits in einem geeigneten Serviergefäß. Verteilt eine Schicht der Kürbis-Mascarpone-Mischung gleichmäßig darüber.
  6. Glätte die oberste Schicht mit einem Spatel und bedecke das Gefäß mit Frischhaltefolie. Stelle das Kürbis Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, besser noch über Nacht.
  7. Vor dem Servieren bestäube die Oberfläche des Kürbis Tiramisu leicht mit Zimt oder Kürbiskuchengewürz. Garnieren nach Wunsch.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 16gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 35mgSodium: 100mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Kühlschrank: Bewahre das Kürbis Tiramisu in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, hält sich bis zu 3 Tage.

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