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Köstliche Süßkartoffel-Auflauf mit Ahornsirup

Genießen Sie diesen köstlichen Süßkartoffel-Auflauf mit Ahornsirup, der leicht zuzubereiten ist und jeden festlichen Tisch verschönert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Southern
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Süßkartoffeln
  • 4 große Bio-Süßkartoffeln Kann im Notfall mit Yams ersetzt werden.
  • 2-3 EL extra natives Olivenöl Kann durch geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden.
Für die Füllung
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Muskatnuss kann es ergänzen.
  • ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss Piment kann es ersetzen.
  • ½ Tasse Mandelmilch Vollmilch oder jede Pflanzenmilch ist ein Ersatz.
  • 2 TL Vanilleextrakt Kein Ersatz empfohlen.
  • 4 EL ungesalzene Butter Kokosöl kann für eine milchfreie Version verwendet werden.
  • Tasse organischer brauner Zucker Ahornsirup oder Kokoszucker sind Alternativen.
  • ¼ Tasse reiner Ahornsirup Agavensirup kann als Alternative verwendet werden.
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Kann mit mehr Muskatnuss oder Piment ersetzt werden.
  • Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • Prise gemahlener Piment Ersetzen mit gemischten Gewürzen, wenn nicht verfügbar.
  • 1 Tasse Bio-Rosinen, eingeweicht und abgetropft Das Einweichen kann die Rosinen aufplustern.
  • 2 Tassen Marshmallows Optional für eine vegane Version: Verwenden Sie vegane Marshmallows.
Für das Topping
  • 1 ½ Tassen rohe Pekannüsse Walnüsse sind eine Alternative.
  • ¼ Tasse reiner Ahornsirup (für das Topping) Honig oder Agave sind Ersatzmöglichkeiten.

Equipment

  • Backblech
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Schneiden Sie die großen Bio-Süßkartoffeln in Würfel und geben Sie sie in eine Schüssel. Mischen Sie die Süßkartoffeln mit 2-3 Esslöffeln extra nativem Olivenöl, 1 Teelöffel gemahlenem Zimt und ½ Teelöffel Muskatnuss. Verteilen Sie die gewürzten Stücke gleichmäßig auf einem Backblech und rösten Sie sie 50-60 Minuten lang, bis sie zart und leicht karamellisiert sind.
  2. Sobald die Süßkartoffeln geröstet sind, reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 190 °C. In einer großen Schüssel kombinieren Sie die warmen Süßkartoffeln mit ½ Tasse Mandelmilch, 2 Teelöffeln Vanilleextrakt, ⅓ Tasse braunem Zucker, ¼ Tasse Ahornsirup, 1 Teelöffel Zimt, ⅛ Teelöffel Muskatnuss, einer Prise Piment, 1 Tasse eingeweichten Rosinen und 2 Tassen Marshmallows. Mischen Sie alles gut, sodass die Mischung cremig ist und einige Süßkartoffeln leicht zerdrückt werden.
  3. Fetten Sie eine 9x13 Zoll große Auflaufform großzügig ein. Löffeln Sie die Süßkartoffel-Füllung gleichmäßig in die vorbereitete Form und verteilen Sie sie glatt. Setzen Sie einige kleine Butterstückchen auf die Mischung und fügen Sie nach Wunsch zusätzliche Marshmallows hinzu.
  4. In einer separaten Schüssel vermengen Sie 1 ½ Tassen rohe Pekannüsse mit ¼ Tasse Ahornsirup. Vermischen Sie die Nüsse gründlich, sodass sie gleichmäßig beschichtet sind. Streuen Sie die Pekannuss-Mischung gleichmäßig über die Süßkartoffel-Füllung.
  5. Decken Sie die Auflaufform mit Folie ab und backen Sie den Auflauf für 15 Minuten. Nehmen Sie die Folie ab und backen Sie den Auflauf weitere 15 Minuten, bis das Topping goldbraun ist und die Marshmallows schmelzen. Lassen Sie den Auflauf kurz abkühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 5mgSodium: 100mgPotassium: 350mgFiber: 4gSugar: 15gVitamin A: 2000IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, den Auflauf langsam abkühlen zu lassen, damit sich die Aromen setzen können.

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