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Köstliche Chili Knoblauch Hühnchen Pizza für Zuhause

Eine aufregende Reise in die Welt der Aromen mit dieser Chili Knoblauch Hühnchen Pizza.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhezeit 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Hähnchen
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Pizzateig
  • 500 g Allzweckmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 EL Zucker Kann auch durch Honig oder Agavensirup ersetzt werden.
  • 1 TL Salz Alternativ koscheres oder Meeressalz verwenden.
  • 7 g Aktive Trockenhefe Kann durch Instant-Hefe im gleichen Verhältnis ersetzt werden.
  • 300 ml Warmes Wasser Temperatur sollte zwischen 40-46°C liegen.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch neutrales Öl ersetzt werden.
Für das Hühnchen
  • 400 g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen) Kann durch Tofu ersetzt werden.
  • 2 ZE Knoblauch (gehackt)
  • 2 Stück Rote Chilis (fein gehackt) Menge nach Schärfegrad anpassen.
  • 3 EL Sojasauce Tamari für glutenfreie Option verwenden.
  • 1 EL Honig Agavensirup ist auch ein guter Ersatz.
  • 2 EL Reisessig Apfelessig ist ebenfalls eine gute Wahl.
  • 1 EL Sesamöl Kann weggelassen werden.
  • 1 TL Rote Pfefferflocken (optional) Kann weggelassen werden.
  • 4 EL Chili Knoblauchsauce Hausgemacht oder gekauft.
Für den Belag
  • 200 g Geriebener Mozzarella Kann durch laktosefreien Käse ersetzt werden.
  • 100 g Geriebener Provolone (optional) Kann weggelassen werden.
  • 1 Handvoll Frischer Koriander (zum Garnieren) Alternativ Petersilie verwenden.
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln (in Scheiben, zum Garnieren)
  • 1 EL Sesamsamen (optional, zum Garnieren)

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Pizzastein
  • Pizzaschieber
  • Küchenwaage

Method
 

Zubereitung
  1. Hefe aktivieren: Zucker in warmem Wasser auflösen und Hefe hinzufügen. 5-10 Minuten stehen lassen, bis schaumig.
  2. Trockene Zutaten vorbereiten: Allzweckmehl und Salz vermengen.
  3. Teig mischen: Hefe-Mischung und Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Teig kneten: Auf bemehlter Oberfläche 8-10 Minuten kneten.
  5. Erste Ruhezeit: Teig in einer geölten Schüssel abdecken und 1-1,5 Stunden ruhen lassen.
  6. Hühnchen vorbereiten: Hähnchen in gleich große Würfel schneiden.
  7. Marinade zubereiten: Öl, Knoblauch, Chilis, Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl und Pfefferflocken vermengen.
  8. Hühnchen marinieren: Hühnchen in Marinade geben und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
  9. Hühnchen garen: Marinierte Hühnchenstücke in Pfanne 8-10 Minuten anbraten.
  10. Ofen vorheizen: Auf 232°C vorheizen, idealerweise mit Pizzastein.
  11. Pizzateig vorbereiten: Auf bemehlter Fläche auf 30 cm Durchmesser ausrollen.
  12. Teig übertragen: Ausgerollten Teig auf Pizzaschieber legen.
  13. Pizza belegen: Chili-Knoblauchsauce, Mozzarella und Hühnchen gleichmäßig verteilen.
  14. Pizza backen: 12-15 Minuten im Ofen backen, bis goldbraun.
  15. Garnieren und Servieren: Mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.
  16. Wiederholen: Bereitet zusätzliche Pizzen mit euren Lieblingszutaten vor.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 15IUVitamin C: 30mgCalcium: 20mgIron: 10mg

Notes

Bewahrt die übrig gebliebene Pizza in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

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