Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 190 °C vor. Bereite eine geeignete Auflaufform oder ein Backblech vor.
- In einer großen Schüssel kombiniere die Sojasauce, Sriracha, Knoblauch, Ingwer, Honig, Sesamöl, Olivenöl und Reisessig. Rühre gut um, bis eine homogene Sauce entsteht.
- Lege die Hühnchenoberkeulen in die vorbereitete Auflaufform und gieße die Sauce gleichmäßig darüber. Wende die Hühnchen, damit sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Schiebe das Hühnchen in den Ofen und backe es für etwa 20 Minuten. Bepinsel die Hühnchen mit der Bratflüssigkeit und backe sie weitere 15-20 Minuten, bis das Fleisch die Kerntemperatur von 74 °C erreicht.
- Nimm das Hühnchen heraus und lasse es etwa 5 Minuten ruhen. Bestreue es mit Sesamsamen und gehacktem Koriander oder Petersilie.
Nutrition
Notes
Marinier das Hühnchen über Nacht für intensiveren Geschmack. Achte darauf, dass die Hühnchen gleichmäßig beschichtet sind und nutze ein Thermometer, um die Kerntemperatur zu prüfen.