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Alice Schmitt

Koreanischer Chili-Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: So gelingt er perfekt!

Koreanischer Chili-Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Koreanisch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl ca. 600 g, in Röschen zerteilt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Gochujang koreanische Chilipaste
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft für vegane Variante
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional

Method
 

  1. Blumenkohlröschen in eine große Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel Pflanzenöl, Sojasauce, Reisessig, Gochujang, Honig, Knoblauchpulver, Ingwerpulver und Sesamöl gut vermischen.
  3. Die Marinade über die Blumenkohlröschen gießen und alles gut vermengen, sodass die Röschen gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die marinierten Blumenkohlröschen in die Heißluftfritteuse geben und bei 200 °C für 15-20 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Garzeit einmal durchschütteln.
  5. Nach dem Garen die Blumenkohlröschen mit Sesamsamen bestreuen und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 4gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 8gSodium: 500mgFiber: 3gSugar: 3g

Notes

  • Für extra Crunch können Sie die Blumenkohlröschen vor dem Marinieren in einer Mischung aus Paniermehl und Maisstärke wälzen.
  • Experimentieren Sie mit anderen Gewürzen wie Paprika oder Chili-Flocken, um den Schärfegrad nach Ihrem Geschmack anzupassen.

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