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Koreanischer Blumenkohl mit köstlicher Sauce

Genieße diese gesunde, vegane Variante mit Blumenkohl, die durch ihre köstliche Sauce und knackige Textur besticht. Perfekt für jeden Anlass!
Prep Time 45 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Koreanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Blumenkohl
  • 1 Blumenkohl Alternativ Brokkoli
  • 100 g Allzweckmehl Glutenfreies Mehl als Option
  • 50 g Kartoffelstärke Alternativ Maisstärke
  • 100 g Rohe Mandeln Alternativ Erdnüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 100 g Panko-Brösel Normale Brösel funktionieren ebenfalls
  • 2 EL Weiße Sesamsamen Für die Garnitur
  • 200 ml Pflanzliche Milch Sojamilch oder Hafermilch sind geeignet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Weißer Pfeffer
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Feines Meersalz
Für die Sauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Geriebener Ingwer
  • 1 EL Knoblauch Gerieben
  • 200 g Ketchup
  • 2 EL Mirin
  • 1 TL Sriracha
  • 3 EL Tamari-Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Reisweinessig
  • 2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
  • 1 TL Gochugaru (koreanische Chiliflocken) Optional

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Topf
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Blumenkohl marinieren: In einer Schüssel pflanzliche Milch, Zitronensaft und Gewürze vermengen. Blumenkohlröschen hinzufügen und abgedeckt für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Zutaten für die Panade vorbereiten: Rohe Mandeln in der Küchenmaschine grob hacken. Mit Panko-Bröseln vermischen. Allzweckmehl und Kartoffelstärke in einer anderen Schüssel kombinieren.
  3. Sauce zubereiten: Sesamöl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch anbraten, dann restliche Sauce-Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen und abschmecken.
  4. Blumenkohl panieren: Ofen auf 215 °C vorheizen. Blumenkohl aus dem Kühlschrank nehmen, in die Mehlmischung, dann in die Marinade und schließlich in die Panko-Mandel-Mischung tauchen.
  5. Backen: Blumenkohl 30 Minuten im Ofen backen, bis goldbraun und knusprig. Sauce in den letzten Minuten erneut erhitzen.
  6. Anrichten und Servieren: Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit der heißen Sauce vermengen und mit Sesamsamen garnieren. Warm servieren, idealerweise mit Reis oder Slaw.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 100IUVitamin C: 60mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, den Blumenkohl lange genug in der Marinade zu lassen. Eine gleichmäßige, dünne Schicht sorgt für perfekte Knusprigkeit beim Backen. Reste halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

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