Go Back
Alice Schmitt

Kokosnuss-Kekse ohne Backen: Ein einfaches Rezept!

Ein einfaches Rezept für köstliche Kokosnuss-Kekse, die ohne Backen zubereitet werden.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Course: Dessert
Cuisine: International
Calories: 150

Ingredients
  

  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Erdnussbutter
  • 100 g Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Method
 

  1. In einer großen Schüssel die Haferflocken und Kokosraspeln gut vermengen.
  2. In einem kleinen Topf bei niedriger Hitze die Erdnussbutter, den Honig und das Vanilleextrakt erwärmen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Die warme Mischung über die Haferflocken und Kokosraspeln gießen und alles gut miteinander vermengen.
  4. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Die Kekse für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
  6. Nach dem Kühlen die Kekse genießen oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 8g

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Schokoladenstückchen unter die Mischung heben.
  • Ersetzen Sie die Erdnussbutter durch Mandelbutter oder eine andere Nussbutter für eine andere Geschmacksrichtung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!