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Alice Schmitt

Knuspriges Sesam-Hühnchen: So gelingt es dir ganz einfach!

Knuspriges Sesam-Hühnchen ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen oder eine besondere Gelegenheit ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 TL Sesamöl
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Panko- oder Semmelbrösel
  • 4 EL Pflanzenöl zum Frittieren
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Frühlingszwiebel zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Reiswein und Sesamöl marinieren. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl bereitstellen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen. In einer dritten Schüssel die Panko- oder Semmelbrösel bereitstellen.
  3. Die marinierten Hähnchenstücke zuerst im Mehl wenden, dann in den Eiern und schließlich in den Bröseln panieren.
  4. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die panierten Hähnchenstücke portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. In einem kleinen Topf den Honig erhitzen und die Sesamsamen hinzufügen. Gut vermischen und kurz aufkochen lassen.
  6. Die frittierten Hähnchenstücke in eine Schüssel geben und mit der Honig-Sesam-Mischung überziehen. Gut vermengen.
  7. Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chilipulver oder frische Chili in die Marinade geben.
  • Statt Hähnchen können Sie auch Tofu verwenden, um eine vegetarische Option zu kreieren.

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