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Alice Schmitt

Knuspriges Parmesan-Hühnchen mit reichhaltiger Knoblauchsauce begeistert jeden Gaumen!

Knuspriges Parmesan-Hühnchen mit reichhaltiger Knoblauchsauce begeistert jeden Gaumen!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL italienische Kräuter z.B. Oregano, Basilikum

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die geriebenen Parmesan und das Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets zuerst in die Eier tauchen, dann in der Parmesan-Paniermehl-Mischung wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
  5. Die panierten Hähnchenbrustfilets auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Während das Hühnchen im Ofen ist, die Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie duften. Die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und mit der Knoblauchsauce servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 200mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Paniermehlmischung hinzufügen.
  • Servieren Sie das Hühnchen mit einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.

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