Go Back
+ servings
die Ausgabe sollte nur die übersetzten Worte sein füge keine "" oder ! oder etwas anderes hinzu

knusprige knoblauchkräuter kartoffelhälften

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Worte sein.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Hälften
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Kartoffelhälften
  • 4 Stück Russische Kartoffeln Yukon Gold Kartoffeln als Alternative
  • 3 EL Olivenöl extra nativ für beste Ergebnisse
  • 3 Zahn Knoblauch frisch oder Knoblauchpulver
  • 1 TL Getrockneter Rosmarin Nach Bedarf durch getrockneten Oregano oder Thymian ersetzen
  • 1 TL Getrockneter Thymian it. Gewürzmischung als Option
  • 1 TL Paprika Räucherpulver optional
  • 1 TL Meersalz oder normales Salz
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
  • 50 g Parmesankäse optional, für Umami
  • 1 EL Frische Petersilie optional, für Garnitur
Für das Dip
  • 200 g Sauerrahm klassischer Begleiter
  • 100 g Ranch-Dressing cremig und beliebt
  • 100 g Scharfer Ketchup für einen würzigen Kick

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Vorbereitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Kartoffeln waschen, schrubben, trocknen und mehrmals einstechen.
  3. Kartoffeln auf das Backblech legen und 45-60 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen abkühlen lassen, aufschneiden und aushöhlen.
  5. Olivenöl, Knoblauch und Kräuter mischen.
  6. Gewürzmischung auf die Innenseiten der Kartoffelschalen auftragen.
  7. Kartoffelhälften mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen und 15-20 Minuten rösten.
  8. Nach 15 Minuten optional Käse hinzufügen.
  9. Kartoffelhälften garnieren und warm mit Dip servieren.

Nutrition

Serving: 2HälftenCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 5mgSodium: 350mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 150IUVitamin C: 15mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Kartoffelhälften sind bis zu 2 Stunden bei Zimmertemperatur haltbar. Für die beste Knusprigkeit im Ofen bei 180°C aufwärmen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!