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Knusprige Knoblauch-Kräuter-Auberginenscheiben

Bitte geben Sie den zu übersetzenden Text an. Diese knusprigen Auberginenscheiben sind leicht zuzubereiten und voller Geschmack.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Scheiben
Course: Uncategorized
Cuisine: Pflanzenbasiert
Calories: 180

Ingredients
  

Für die Auberginenscheiben
  • 2 große Auberginen feste und glänzende Exemplare
  • 1 Tasse Panko-Brösel oder normale Semmelbrösel
  • 0.5 Tasse Parmesan oder Nährhefe für Veganer
  • 0.25 Tasse frische Petersilie oder Koriander
  • 1 Teelöffel frischer Thymian oder getrockneter Thymian
  • 4 Zahn Knoblauch gehackt
  • 0.5 Tasse Olivenöl natives Olivenöl extra
  • 2 Stück Eier oder Leinsamenmehl mit Wasser für vegane Variante
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Sieb
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Auberginen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten in einem Sieb stehen lassen. Danach abspülen und trocken tupfen.
  2. Panko-Brösel mit Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Eier mit Olivenöl verrühren, um die Eier-Mischung zu erstellen.
  4. Auberginenscheiben in die Eier-Mischung tauchen, abtropfen lassen und in der Panade-Mischung wenden.
  5. Ofen auf 220°C vorheizen, die panierten Scheiben auf ein Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis goldbraun.
  6. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 70mgSodium: 350mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Diese Auberginenscheiben sind vielseitig und können als Snack oder Bestandteil einer gesunden Mahlzeit genossen werden.

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