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Alice Schmitt

Knoblauch-Butter-Rinderfilet mit Käse-Rigatoni: Ein Genuss!

Ein köstliches Gericht aus zartem Rinderfilet in Knoblauch-Butter, serviert mit cremigen Käse-Rigatoni.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 550

Ingredients
  

  • 500 g Rinderfilet in Würfel geschnitten
  • 4 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 300 g Rigatoni
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter z.B. Oregano, Basilikum
  • 2 EL frische Petersilie gehackt (zur Garnitur)

Method
 

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Die Rinderfiletwürfel in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Das Fleisch 5-7 Minuten braten, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist.
  4. Die gekochten Rigatoni in die Pfanne mit dem Rinderfilet geben und gut vermengen. Den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Die Mischung auf Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Paprikaflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Rigatoni durch Vollkornnudeln oder Zucchini-Nudeln für eine gesündere Variante.

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