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Alice Schmitt

Knoblauch-Butter-Honig-BBQ-Rindfleisch-Tacos: Ein Genuss!

Knoblauch-Butter-Honig-BBQ-Rindfleisch-Tacos sind eine köstliche Kombination aus zartem Rinderhackfleisch, aromatischem Knoblauch, süßem Honig und würziger BBQ-Sauce, serviert in weichen Tortillas.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Honig
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 8 kleine Tortillas
  • 100 g geriebener Käse z.B. Cheddar oder Gouda
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Avocado in Scheiben
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  2. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und gut anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
  3. Honig und BBQ-Sauce in die Pfanne geben und gut vermischen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  4. In der Zwischenzeit die Tortillas in einer separaten Pfanne leicht erwärmen, bis sie weich sind.
  5. Die BBQ-Rindfleisch-Mischung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen. Mit geriebenem Käse, roten Zwiebeln und Avocados garnieren.
  6. Mit frischem Koriander bestreuen und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1TacoCalories: 450kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Jalapeños hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Tortillas durch Salatblätter für eine kohlenhydratarme Option.

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