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Kleiner Klebriger Karamodern Pudding

Ein köstlicher Kleiner Klebriger Karamodern Pudding, der die süßen Erinnerungen an die Kindheit wachruft.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlen 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Britisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g entkernte Datteln Alternativ können Rosinen verwendet werden.
  • 250 ml kochendes Wasser Wichtig ist, dass das Wasser wirklich kochend ist.
  • 1 Teelöffel Backsoda Kann im Notfall durch Backpulver ersetzt werden.
  • 100 g ungesalzene Butter oder vegane Butter Kokosöl ist eine gute milchfreie Alternative.
  • 150 g brauner Zucker Alternativ kann Kokoszucker verwendet werden.
  • 2 Stück Eier oder Leinsamenersatz 1 Esslöffel Leinsamen mit 2,5 Esslöffeln Wasser pro Ei verwenden.
  • 200 g Weizenmehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Backpulver Keine Substitution erforderlich.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Optional kann auch Mandelextrakt verwendet werden.
  • 1 Prise Salz Keine Substitution erforderlich.
Für die Toffeesauce
  • 100 g ungesalzene Butter oder Kokoscreme Vegane Butter kann verwendet werden.
  • 150 g brauner Zucker Dieselben Substitutionen wie oben möglich.
  • 200 ml Sahne oder Hafermilch Jede pflanzliche Sahne kann verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Optionale Substitution wie oben beschrieben.

Equipment

  • Backform
  • Schüssel
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen. Backform gut einfetten.
  2. Datteln in eine Schüssel schneiden, mit kochendem Wasser und Backsoda übergießen. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Butter mit braunem Zucker in einer separaten Schüssel cremig rühren.
  4. Eier und Vanille hinzufügen und gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren, bis gerade kombiniert.
  6. Datteln unter den Teig heben.
  7. Teig in die Backform gießen und 25-30 Minuten backen.
  8. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen. Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Pudding warm mit Toffeesauce servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 400IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Längeres Einweichen der Datteln sorgt für eine weichere und saftigere Textur. Backzeit für Mini-Versionen anpassen.

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