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Klassische Schokoladenkekse: Chewy, Crispy, Vegan

Diese klassischen Schokoladenkekse sind einfach zuzubereiten, unwiderstehlich lecker und vegan.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegan
Calories: 150

Ingredients
  

Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl verwende eine Mischung aus Vollkornmehl für nussigen Geschmack
  • 1 Tasse Zucker ersetze durch braunen Zucker für zähere Kekse
  • 1 Tasse Brauner Zucker dunkler brauner Zucker verstärkt den Geschmack
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter oder Kokosöl für vegane Option
  • 2 Stück Eier oder eine Mischung aus Leinsamenmehl und Wasser für vegane Option
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt verwende reinen Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Backsoda sollte frisch sein
  • 0.5 Teelöffel Salz notwendig für Kontrast
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen entscheide dich für semi-süße oder dunkle Schokolade
Optionale Zutaten
  • 1 Tasse Nüsse Walnüsse oder Pekannüsse für zusätzlichen Crunch
  • Aromen verschiedene aromatisierte Schokoladenstückchen wie weiße Schokolade

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigschaber
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Backanleitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C vor.
  2. Vermische das Allzweckmehl, das Backsoda und das Salz.
  3. Cremige Butter und Zucker in einer großen Schüssel schlagen.
  4. Eier und Vanille zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  5. Trockene Zutaten nach und nach einarbeiten.
  6. Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben.
  7. Teigportionen auf Backbleche setzen.
  8. Backe für 9-11 Minuten.
  9. Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 130mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Für die besten Kekse: Lass den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen und verwende frische Zutaten.

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