Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- In einer mittleren Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles sautieren, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermengen und die Füllung abkühlen lassen.
- In einer Schüssel das Ei aufschlagen und mit Pflanzenöl, Milch, griechischem Joghurt sowie Essig gut verrühren, bis die Mischung glatt ist. Diese gewürzte Sauce sorgt dafür, dass die Kiymali Borek eine köstliche Note erhält.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Auf einer sauberen Arbeitsfläche ein Yufka-Blatt auslegen. Mit der Sauce bestreichen und das Blatt in ein Quadrat falten. In die Mitte einen Löffel der abgekühlten Fleischfüllung geben und die Ränder des Quadrats zusammenfalten, um ein Päckchen zu bilden.
- Die gefalteten Boreks mit geschmolzener Butter bestreichen und nach Belieben mit Sesam-, Nigella- oder Mohnsamen bestreuen. Dann die Boreks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Nutrition
Notes
Die Borek können frisch zubereitet und bis zu 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen werden. Gekochte Borek können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und rohe Füllungen bis zu 3 Monate eingefroren werden.
