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Kenianisches Kuku Paka mit Kokosnusssoße

Entdecke das köstliche Kenianische Kuku Paka – zart mariniertes Hähnchen in einer luxuriösen Kokosnusssoße. Perfekt für gesellige Abende!
Prep Time 2 hours
Cook Time 45 minutes
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Kenia
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stücke Hähnchenschenkel Kann auch durch Hähnchenbrust oder festes Fischfilet ersetzt werden.
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Frisch gepresst ist am besten.
  • 2 Esslöffel Öl Jede Art von Kochöl verwenden.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Soße
  • 1 Stück Zwiebel Gehackt.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch, gepresst oder gerieben.
  • 1 Stück Grüne Chili Optional, nach Geschmack.
  • 1 Stück Tomate Gewürfelt.
  • 400 ml Kokosmilch Fettreiche Variante für mehr Geschmack.
  • 1 Esslöffel Kuku Paka Gewürzmischung Enthält verschiedene Gewürze.

Equipment

  • Grill
  • Topf
  • Behälter
  • Grillpfanne

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. In einem großen Behälter die Kuku Paka Gewürzmischung mit Zitronensaft und Öl vermengen. Hähnchenschenkel mit Salz bestreuen und in der Marinade wälzen. Abdecken und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und Kokosmilch in die Marinade hinzufügen. Gut umrühren und beiseite stellen.
  3. Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Marinierte Hähnchen auf den Grill legen und jedes Stück 10-15 Minuten grillen, bis es schön gebräunt ist und eine innere Temperatur von 75 °C erreicht hat.
  4. In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten. Knoblauch und optionale Chilis 2 Minuten mitbraten. Tomate hinzufügen und gut vermengen.
  5. Gegrilltes Hähnchen in den Topf geben und die Kokosmischung dazu gießen. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.
  6. In einer Schüssel anrichten und vor dem Servieren mit frischem Zitronensaft beträufeln. Am besten mit Reis oder Ugali servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 120mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Marinierzeit beträgt mindestens 1-2 Stunden für beste Ergebnisse. Verwende frische Zutaten für intensiveren Geschmack.

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