Ingredients
Equipment
Method
Schritte zur Zubereitung
- In einem großen Behälter die Kuku Paka Gewürzmischung mit Zitronensaft und Öl vermengen. Hähnchenschenkel mit Salz bestreuen und in der Marinade wälzen. Abdecken und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und Kokosmilch in die Marinade hinzufügen. Gut umrühren und beiseite stellen.
- Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Marinierte Hähnchen auf den Grill legen und jedes Stück 10-15 Minuten grillen, bis es schön gebräunt ist und eine innere Temperatur von 75 °C erreicht hat.
- In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten. Knoblauch und optionale Chilis 2 Minuten mitbraten. Tomate hinzufügen und gut vermengen.
- Gegrilltes Hähnchen in den Topf geben und die Kokosmischung dazu gießen. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.
- In einer Schüssel anrichten und vor dem Servieren mit frischem Zitronensaft beträufeln. Am besten mit Reis oder Ugali servieren.
Nutrition
Notes
Marinierzeit beträgt mindestens 1-2 Stunden für beste Ergebnisse. Verwende frische Zutaten für intensiveren Geschmack.