In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
Das Mehl und das Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Dann das Olivenöl und die italienischen Kräuter dazugeben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.
Den geriebenen Käse unter den Teig kneten, bis er gleichmäßig verteilt ist.
Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig erneut kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.