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Alice Schmitt

Käse-Lauch-Suppe mit Würstchen: Ein einfaches Rezept!

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Käse-Lauch-Suppe mit Würstchen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Lauch
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 200 g Würstchen z.B. Bockwurst oder Frankfurter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Den Lauch und die Kartoffeln hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Die Sahne hinzufügen und alles gut umrühren.
  6. Den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 12gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 50mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können die Würstchen weggelassen und stattdessen mehr Gemüse wie Karotten oder Sellerie hinzugefügt werden.
  • Die Suppe kann auch püriert werden, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.

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