Ingredients
Method
- Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Lauch und die Kartoffeln hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
- Die Gemüsebrühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Die Sahne hinzufügen und alles gut umrühren.
- Den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
- Für eine vegetarische Variante können die Würstchen weggelassen und stattdessen mehr Gemüse wie Karotten oder Sellerie hinzugefügt werden.
- Die Suppe kann auch püriert werden, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.