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Alice Schmitt

Käse-Lauch-Suppe mit Würstchen: Ein einfaches Rezept!

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Käse-Lauch-Suppe mit Würstchen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 300 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Würstchen z. B. Bockwurst
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Lauch, Kartoffeln und Karotten gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Lauch, Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.
  6. Nach der Kochzeit die Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Pürierstab pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Die angebratenen Würstchen unter die Suppe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 18gProtein: 12gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 60mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 4g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können die Würstchen durch geröstete Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie etwas geriebenen Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler) zur Suppe hinzu, um einen extra cremigen Geschmack zu erhalten.

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