Ingredients
Method
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Lauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten, bis er weich wird.
- Die gewürfelten Kartoffeln und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Suppe in Schalen servieren und mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.
Nutrition
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann die Sahne durch pflanzliche Alternativen wie Soja- oder Hafercreme ersetzt werden.
- Fügen Sie geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzu, um der Suppe eine herzhaftere Note zu verleihen.