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Alice Schmitt

Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln: Einfach lecker kochen!

Eine cremige und leckere Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln, die einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 300 g Lauch in Ringe geschnitten
  • 300 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Den Lauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten, bis er weich wird.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  5. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  6. Die Suppe in Schalen servieren und mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann die Sahne durch pflanzliche Alternativen wie Soja- oder Hafercreme ersetzt werden.
  • Fügen Sie geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzu, um der Suppe eine herzhaftere Note zu verleihen.

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