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Käse Fatayer: Köstliche Mezze aus dem Ofen

Bitte geben Sie den Text an, den Sie ins Deutsche übersetzen möchten. Diese herzhaften Teigtaschen sind ein Genuss für jede Gelegenheit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Teigruhe 1 hour
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 12 Teigtaschen
Course: Uncategorized
Cuisine: Mittelmeer
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 200 g Feta-Käse kann durch Ricotta ersetzt werden
  • 200 g Mozzarella-Käse kann durch Provolone ersetzt werden
  • 50 g Frische Kräuter (Petersilie, Minze) für zusätzliche Frische und Geschmack
  • Gewürze (optional) z.B. Paprika oder schwarzer Pfeffer; Zitronenschale für Frische
Für den Teig
  • 500 g Allzweckmehl für einen flauschigen und knusprigen Teig
  • 250 ml Warmes Wasser notwendig für die Teigbereitung
  • 7 g Hefe aktive Trockenhefe funktioniert am besten
  • 1 tl Salz für den Geschmack des Teigs
  • 50 g Olivenöl oder Butter geschmolzene Butter verleiht mehr Geschmack

Equipment

  • große Schüssel
  • Teigrolle
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Salz und warmes Wasser gut vermengen. Knete den Teig gründlich etwa 5–7 Minuten, bis er glatt und elastisch ist. Decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen.
  2. In einer separaten Schüssel den zerbröckelten Feta-Käse und den geriebenen Mozzarella miteinander vermischen. Füge die fein gehackten Kräuter und nach Belieben Gewürze hinzu. Rühre die Mischung gut durch und stelle die Füllung beiseite.
  3. Nachdem der Teig aufgegangen ist, teile ihn in gleich große Stücke und forme diese zu kleinen Kugeln. Rolle jede Kugel zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 6 cm dünn aus.
  4. Platziere in der Mitte jedes Teigkreises einen Esslöffel der Käsemischung. Klappe den Teig über die Füllung und drücke die Ränder fest zusammen.
  5. Heize den Ofen auf 190°C vor. Lege die gefüllten Käse Fatayer auf ein Backblech. Bestreiche die Oberseiten mit etwas Olivenöl oder geschmolzener Butter. Backe die Teigtaschen 20–25 Minuten lang.
  6. Nimm die Käse Fatayer aus dem Ofen und lasse sie für einige Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1TeigtascheCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 400mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 5IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Käse Fatayer können bei Zimmertemperatur bis zu 2 Tagen aufbewahrt werden. Sie sind auch gut zum Einfrieren geeignet.

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