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Kartoffeltaschen mit Frischkäse und Spinat

Diese Kartoffeltaschen sind köstlich und unkompliziert zuzubereiten, ideal für jede Gelegenheit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Ruhezeit 30 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Taschen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Kartoffeln stärkehaltige Sorten wie Russet
  • 200 g Mehl kann durch Vollkorn- oder glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Für die Füllung
  • 250 g Frischkäse oder pflanzlicher Frischkäse für vegane Version
  • 200 g Spinat am besten frisch, tiefgekühlter geht auch
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten und Bestreichen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Muskat

Equipment

  • Pfanne
  • Küchenmaschine
  • Backblech

Method
 

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15–20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und pürieren.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Spinat hinzufügen, bis er zusammenfällt. Mit Frischkäse, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen.
  3. Kartoffelpüree mit Mehl, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und gut durchkneten. Teig abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Teig ausrollen, in 10 cm Durchmesser Kreise schneiden, Füllung daraufgeben, Teig zuklappen und Ränder festdrücken.
  5. Ofen auf 180 °C vorheizen. Gefüllte Taschen auf Backpapier legen, mit Olivenöl bestreichen und 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nutrition

Serving: 1TascheCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 800IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Variiere die Füllungen nach Belieben und nutze frischen Spinat für die beste Qualität.

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