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Karamellisierter Butternuss-Kürbis mit braunem Zucker

Ein einfaches Rezept für karamellisierten Butternuss-Kürbis mit braunem Zucker, das die Herbstsaison feiert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Herbstküche
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Kürbis
  • 2 Stück Butternuss-Kürbis Kann durch Süßkartoffeln oder Kürbis ersetzt werden.
  • 2 Esslöffel Butter Kann durch Kokosöl oder Olivenöl für eine milchfreie Option ersetzt werden.
  • ¼ Tasse Brauner Zucker Alternativ mit Ahornsirup verwenden, Menge um 25% reduzieren.
  • ¼ Esslöffel Salz Keine Substitution nötig.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Schäler

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Backofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
  2. Enden von zwei Butternuss-Kürbissen abschneiden und schälen, dann längs halbieren.
  3. Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbis in 2,5 cm große Würfel schneiden.
  4. Gewürfelte Kürbisstücke gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
  5. In einer Schüssel, geschmolzene Butter, braunen Zucker und Salz vermischen.
  6. Butter-Zucker-Mischung über die Kürbiswürfel gießen und vorsichtig schwenken.
  7. Kürbiswürfel im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten rösten, gelegentlich wenden.
  8. Nach 40 Minuten den Kürbis herausnehmen, wenn er zart und karamellisiert ist.
  9. Kürbis etwas abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 35gProtein: 2gFat: 4gSaturated Fat: 2.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 10mgSodium: 150mgPotassium: 450mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 700IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 1.5mg

Notes

Regelmäßig wenden für gleichmäßige Karamellisierung. Kürbisstücke gründlich mit der Mischung bedecken.

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