Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
- Enden von zwei Butternuss-Kürbissen abschneiden und schälen, dann längs halbieren.
- Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbis in 2,5 cm große Würfel schneiden.
- Gewürfelte Kürbisstücke gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- In einer Schüssel, geschmolzene Butter, braunen Zucker und Salz vermischen.
- Butter-Zucker-Mischung über die Kürbiswürfel gießen und vorsichtig schwenken.
- Kürbiswürfel im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten rösten, gelegentlich wenden.
- Nach 40 Minuten den Kürbis herausnehmen, wenn er zart und karamellisiert ist.
- Kürbis etwas abkühlen lassen und servieren.
Nutrition
Notes
Regelmäßig wenden für gleichmäßige Karamellisierung. Kürbisstücke gründlich mit der Mischung bedecken.