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Alice Schmitt

Karamell-Pretzel-Käsekuchen: Ein himmlisches Rezept!

Ein himmlischer Karamell-Pretzel-Käsekuchen mit einer knusprigen Brezelkruste und einer cremigen Füllung.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 2 hours
Servings: 10 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Brezeln
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 600 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Karamellsauce
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Brezeln in einen Mixer geben und zu feinen Krümeln verarbeiten. Mit der geschmolzenen Butter vermischen und gut durchrühren.
  3. Die Brezelmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut vermischen.
  5. Saure Sahne, Vanilleextrakt und eine Prise Salz unter die Frischkäsemasse rühren, bis alles gut kombiniert ist.
  6. Die Käsekuchenmasse gleichmäßig auf den abgekühlten Brezelboden gießen.
  7. Den Kuchen im Ofen für 50-60 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte leicht wackelt.
  8. Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, dann für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren die Karamellsauce gleichmäßig über den Käsekuchen gießen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 25g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in die Brezelkruste geben.
  • Ersetzen Sie die Karamellsauce durch Schokoladensauce für eine schokoladige Variante des Käsekuchens.

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