Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Jjajangmyeon
- Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und füge die frischen Weizennudeln hinzu. Koche die Nudeln 1-2 Minuten kürzer als auf der Verpackung angegeben, bis sie al dente sind und spüle sie in kaltem Wasser ab.
- Während die Nudeln kochen, bereite die anderen Zutaten vor: Schneide die Gurke in feine Streifen, würfle die Kartoffel und hacke die Zwiebel fein. Minze den Knoblauch und schneide den Schweinebauch in kleine Stücke.
- Erhitze in einer großen Pfanne einen Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur. Füge die Zwiebeln hinzu und brate sie an, bis sie aromatisch und leicht goldbraun sind. Dann gib den gewürfelten Schweinebauch dazu und brate ihn bis er schön gebräunt ist.
- Schütte einen weiteren Esslöffel Öl in die Pfanne und füge Zucker sowie die schwarze Bohnensauce hinzu. Röste die Mischung für etwa 2 Minuten, bevor du die gewürfelte Kartoffel und den gehackten Knoblauch hinzufügst und weitere 1 Minute anbrätst.
- Gieße die Hühnerbrühe oder das Wasser in die Pfanne und kratze den Bratensatz vom Boden ab. Decke die Pfanne ab und lasse die Mischung 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln zart sind.
- Mische in einer kleinen Schüssel die Kartoffelstärke mit dem kalten Wasser, bis eine glatte Mischung entsteht und rühre diese langsam in die köchelnde Sauce, bis sie dicklich wird.
- Spüle die gekochten Nudeln erneut in kaltem Wasser ab und lass sie gut abtropfen. Arrangiere die Nudeln auf einem Teller und löffele die dicke Bohnensauce darüber. Garniere das Gericht mit den juliennierten Gurken.
Nutrition
Notes
Tipps für das beste Jjajangmyeon: Nudeln richtig kochen, authentische Sauce verwenden, aromatische Mischung und Gemüsevariationen probieren.
