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Jamaican Jerk Blumenkohl für würzige Genussmomente

Ein köstliches veganes Rezept mit Jamaican Jerk Blumenkohl, das leicht und schnell zubereitet werden kann und ideale glutenfreie und kohlenhydratarme Wahl ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Jamaikanisch
Calories: 159

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Kopf Blumenkohl mittelgroß
  • 1 Tasse Ungesüßte pflanzliche Milch z. B. Mandelmilch
  • 1 Tasse Braunes Reismehl oder jedes glutenfreie Mehl
  • 2 EL Nährhefe optional
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprika geräuchert für zusätzliche Tiefe
  • 1/2 TL Kurkuma optional
  • nach Geschmack TL Salz
Für die Jerk-Sauce
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1/2 TL Zimt optional
  • 1/2 TL Muskatnuss optional
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 1 Stück Scotch Bonnet oder Habanero-Pfeffer optional
  • 2 EL Bragg's Liquid Aminos oder Tamari
  • 1 Tasse Tomatensauce
  • 1/2 Tasse Orangensaft oder Ananassaft
  • 1 EL Rohrzucker nach Geschmack
  • 1 EL Melasse
  • 1 EL Limettensaft

Equipment

  • Mixer
  • Backblech
  • Schüssel
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Teigzutaten in einer Schüssel vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Blumenkohl in Röschen zerteilen und in den Teig tauchen.
  4. Blumenkohlröschen auf das Backblech legen und mit Öl besprühen.
  5. Blumenkohl 30 Minuten backen, nach 15 Minuten wenden.
  6. Alle Zutaten der Jerk-Sauce in einen Mixer geben und pürieren.
  7. Pürierte Jerk-Sauce in einem Topf erhitzen und 3–5 Minuten einkochen lassen.
  8. Gebackenen Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit der Jerk-Sauce vermengen.
  9. Jamaican Jerk Blumenkohl heiß servieren, idealerweise mit Reis und Erbsen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 159kcalCarbohydrates: 10gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 1gSodium: 300mgPotassium: 450mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 60mgIron: 1mg

Notes

Der Rezept kann mit Tofu oder anderen Gemüsesorten variiert werden. Beachte die Backzeit des Blumenkohls im eigenen Ofen.

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