Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gib die Herzen des Römersalats, Salami, Provolone, Gurke, rote Paprika, milde Pfeffer-Ringe, weiße Zwiebel und die Mini-Mozzarellabällchen in eine große Schüssel. Mische die Zutaten gründlich, bis sie gut verteilt sind. Decke die Schüssel ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
- Nehme die Schüssel mit dem Salat aus dem Kühlschrank und füge schwarzen Pfeffer sowie getrocknetes Basilikum hinzu. Streue eine Prise koscheren Salz über die Mischung, um den Geschmack zu heben. Rühre vorsichtig um, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt werden. Lass den Salat kurz ruhen.
- In einer separaten Schüssel verrühre den Rotweinessig, Olivenöl, Knoblauchpulver, braunen Zucker und koscheren Salz. Verwende einen Schneebesen, um alles gut zu vermischen. Decke die Schüssel ab und stelle sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
- Gieße das gut gekühlte Dressing über die Salatmischung und tossiere alles vorsichtig, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind. Wenn du die Pasta-Version zubereitest, füge die gekochten und abgekühlten dreifarbigen Tortellini hinzu und falte sie sanft unter den Salat.
- Optional kannst du den Salat vor dem Servieren mit geschabtem Parmesan garnieren. Achte darauf, die bunten Farben hervorzuheben.
Nutrition
Notes
Bereite den Salat einen Tag im Voraus zu, um die Aromen zu intensivieren.