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Indisches Rindfleisch Korma Curry rezept

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein. Ein aromatisches indisches Korma mit Rindfleisch, das einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Rindfleisch
Cuisine: Indisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Fleisch
  • 500 g Rindfleisch (Chuck/Bruststück) zarte Stücke, die weich werden
Für die Basis
  • 2 Esslöffel Ghee/Pflanzenöl für traditionellen Geschmack
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch klein gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer gerieben
Gewürze
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel oder Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 0.5 Teelöffel gemahlener Zimt oder Muskatnuss
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken sparsam verwenden
  • 1 Teelöffel gemahlener Kardamom gemahlen oder ganze Hülsen
Flüssigkeiten
  • 500 ml Rinderbrühe oder Hühner-/Gemüsebrühe
  • 200 g Naturjoghurt Vollfett empfohlen
  • 400 ml Kokosmilch oder schwerer Rahm
Für die Verfeinerung
  • 100 g Cashewkerne oder püriertes Seidentofu für vegan
  • nach Geschmack Salz & schwarzer Pfeffer anpassen
  • 1 Esslöffel Zitronensaft oder Limettensaft
  • nach Belieben frischer Koriander oder Minze

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze Ghee oder Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Füge die Rindfleischstücke hinzu und brate sie für 5-7 Minuten an, bis sie von allen Seiten schön gebräunt sind. Entferne das Fleisch und stelle es beiseite.
  2. Reduziere die Hitze und gebe die fein gehackte Zwiebel in den gleichen Topf. Sauté die Zwiebel für etwa 5-6 Minuten, bis sie weich und goldbraun ist. Füge Knoblauch und Ingwer hinzu und brate alles für eine weitere Minute unter ständigem Rühren.
  3. Streue die gemahlenen Gewürze in den Topf und röste sie für etwa 1-2 Minuten.
  4. In einer separaten Schüssel püriere die eingeweichten Cashewkerne zusammen mit der Kokosmilch zu einer glatten Paste. Gieße diese Mischung zusammen mit der Rinderbrühe und dem Naturjoghurt in den Topf und rühre gut um.
  5. Legen das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Decke den Topf ab und reduziere die Hitze auf niedrig. Lass das Curry für 1,5 bis 2 Stunden köcheln.
  6. Rühre den Zitronensaft ein und passe die Gewürze nach Belieben mit Salz und Pfeffer an. Garnieren vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander.
  7. Serviere das Curryy heiß zusammen mit Basmati-Reis oder warmem Naan.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Für die besten Ergebnisse das Korma 1-2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

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