Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Den Phyllo-Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und mit einem feuchten Tuch abdecken, während Sie arbeiten. Eine 9-Zoll-Springform mit geschmolzener Butter bestreichen und 8-10 Blätter Phyllo schichten.
- Die gehackten Pistazien mit gemahlenem Zimt und Nelken vermischen und gleichmäßig über den Phyllo-Boden streuen, leicht mit Honig beträufeln.
- Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren, Zucker und Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Griechischen Joghurt oder saure Sahne dazugeben und alles zu einer cremigen Masse vermischen.
- Eine weitere Schicht von 8-10 Blättern Phyllo auf die Käsekuchenfüllung legen, jedes Blatt mit Butter bestreichen und die oberste Schicht leicht ritzen.
- Den Käsekuchen in den vorgeheizten Ofen bei 160°C (325°F) 60-70 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun wird.
- Für den Sirup Honig, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den heißen Sirup gleichmäßig über den abgekühlten Käsekuchen gießen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Nutrition
Notes
Vor dem Servieren die Oberseite nach Belieben mit zerstoßenen Pistazien oder einem zusätzlichen Honigtropfen garnieren.