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Alice Schmitt

Honig-Knoblauch-Tofu: Ein köstliches Rezept, das begeistert!

Ein köstliches Rezept für Honig-Knoblauch-Tofu, das einfach zuzubereiten ist und hervorragend schmeckt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 400 g fester Tofu
  • 4 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 TL Sesamsamen optional

Method
 

  1. Den Tofu in Würfel schneiden und in einem Küchentuch leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Reisessig, Knoblauch und Ingwer gut vermischen.
  3. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Tofu hinzufügen und von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten).
  4. Die Honig-Knoblauch-Mischung über den angebratenen Tofu gießen und gut umrühren. Bei niedriger Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  5. Das Sesamöl hinzufügen und gut vermengen. Mit Frühlingszwiebeln und optional Sesamsamen garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 15gProtein: 12gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 12gSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine Menge rote Chiliflocken hinzufügen.
  • Servieren Sie den Tofu über Reis oder mit gedämpftem Gemüse für eine vollständige Mahlzeit.

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