Go Back
+ servings
Alice Schmitt

Honig-Feta-Hühnchen: Ein köstliches Rezept entdecken!

Ein köstliches Rezept für Honig-Feta-Hühnchen, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
  • 200 g Feta-Käse
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. In einer Schüssel den Feta-Käse mit dem Honig, Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die vorbereitete Auflaufform legen und die Feta-Honig-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und das Hühnchen 25-30 Minuten backen, bis es durchgegart und goldbraun ist.
  5. Nach dem Backen das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 90mgSodium: 600mgSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Feta-Mischung hinzufügen.
  • Servieren Sie das Hühnchen mit einem frischen Salat oder gebratenem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!