Die Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
In einem Topf die Butter schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und weiter rühren, bis die Sauce dick wird. Vom Herd nehmen und die Eier sowie die Muskatnuss unterrühren.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Makkaroni in die Form geben, die Hackfleischsauce gleichmäßig darauf verteilen und dann die restlichen Makkaroni darauflegen.
Die Béchamelsauce gleichmäßig über die Makkaroni gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.