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Alice Schmitt

Himmlisches Pastitsio mit cremiger Béchamelsauce selbst machen!

Himmlisches Pastitsio mit cremiger Béchamelsauce ist ein köstliches griechisches Gericht, das aus Schichten von Makkaroni, würzigem Rinderhackfleisch und einer cremigen Béchamelsauce besteht.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Griechisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Makkaroni oder andere Pasta
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Parmesan
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss

Method
 

  1. Die Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  4. In einem Topf die Butter schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren und weiter rühren, bis die Sauce dick wird. Vom Herd nehmen und die Eier sowie die Muskatnuss unterrühren.
  5. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Makkaroni in die Form geben, die Hackfleischsauce gleichmäßig darauf verteilen und dann die restlichen Makkaroni darauflegen.
  6. Die Béchamelsauce gleichmäßig über die Makkaroni gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rinderhackfleisch durch Linsen oder gehacktes Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie zur Hackfleischsauce hinzu, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten.

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