Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
Die Keksmasse gleichmäßig in der Backform verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut einarbeiten. Vanilleextrakt und Zitronensaft unterrühren.
Die Himbeeren vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Speisestärke darüber streuen und vorsichtig unterrühren.
Die Käsemasse gleichmäßig auf den abgekühlten Keksboden gießen und glatt streichen.
Im Ofen für 30-35 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
In Riegel schneiden und servieren.