Go Back
+ servings
Alice Schmitt

Himmlische Himbeer-Käsekuchen-Riegel einfach selber machen!

Himmlische Himbeer-Käsekuchen-Riegel einfach selber machen!
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Servings: 16 Riegel
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 210

Ingredients
  

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g frische Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butterkekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Keksmasse gleichmäßig in der Backform verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  4. In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut einarbeiten. Vanilleextrakt und Zitronensaft unterrühren.
  5. Die Himbeeren vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Speisestärke darüber streuen und vorsichtig unterrühren.
  6. Die Käsemasse gleichmäßig auf den abgekühlten Keksboden gießen und glatt streichen.
  7. Im Ofen für 30-35 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. In Riegel schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 210kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 70mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie etwas geriebene Zitronenschale in die Käsemasse geben.
  • Ersetzen Sie die Himbeeren durch andere Beeren wie Erdbeeren oder Blaubeeren für eine andere Geschmacksrichtung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!