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Alice Schmitt

Himbeer-Streuselkuchen: Ein Genuss, den Sie probieren müssen!

Himbeer-Streuselkuchen ist ein köstlicher und saftiger Kuchen, der mit frischen Himbeeren und knusprigen Streuseln zubereitet wird.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 300 g frische Himbeeren
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter kalt, gewürfelt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermengen.
  3. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
  4. Das Ei und den Vanilleextrakt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Etwa zwei Drittel des Teigs in die vorbereitete Form drücken, um den Boden zu bilden.
  6. Die frischen Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Den restlichen Teig über die Himbeeren bröseln.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  9. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 15g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie etwas Zimt in die Streusel mischen.
  • Ersetzen Sie die Himbeeren durch andere Beeren wie Heidelbeeren oder Erdbeeren für eine andere Variante.

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