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Hibachi Hühnchen: Einfach und Schnell Zubereitet

Dieses schmackhafte Hibachi Hühnchen ist einfach und schnell zubereitet, ideal für hektische Wochentage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Japanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets oder gewürfelte Hähnchenschenkel
  • 2 EL Sesamöl kann durch Pflanzenöl ersetzt werden
  • 4 EL Sojasauce Natriumarme Sojasauce für gesündere Option
  • 2 EL Hoisin-Sauce kann durch Teriyaki-Sauce ersetzt werden
  • 2 zehe Knoblauch frisch gehackt oder Knoblauchpulver
  • 1 EL Frischer Ingwer gemahlener Ingwer als Ersatz
Für die Sauce
  • 4 EL leichte Mayonnaise oder griechischer Joghurt
  • 1 EL Reisessig kann weggelassen oder durch Zitronensaft ersetzt werden
  • 1 TL Dijon-Senf regulärer Senf funktioniert auch
Für das Gemüse
  • 2 EL Olivenöl oder jedes andere Kochöl
  • 1 Stück Karotte in Scheiben
  • 200 g Champignons können durch Brokkoli ersetzt werden
  • 1 Stück Gelbe Zwiebel oder rote Zwiebel
  • 1 Stück Zucchini kann durch Paprika ersetzt werden
Für den gebratenen Reis
  • 300 g Gekochter weißer Reis brauner Reis oder Blumenkohlreis sind Substitute
  • 1 EL Butter oder Kokosöl für milchfreie Diäten
  • 1 Stück Ei optional für vegane Variante weglassen
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln nach Wunsch so viel

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritte
  1. Mische Sesamöl, Sojasauce, Hoisinsauce, frisch gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer in einer Schüssel. Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur. Die marinierten Hähnchenstücke braten bis sie goldbraun sind (ca. 10 Minuten).
  3. Olivenöl in die Pfanne geben, und das geschnittene Gemüse anbraten für ca. 5 Minuten, dann würzen.
  4. Füge Butter und Knoblauch hinzu, brate kurz an, dann den Reis und einen Schuss Sojasauce hinzufügen und 5 Minuten braten.
  5. Hebe den Reis leicht an, schlage das Ei in die Mitte und rühre, bis es gestockt ist.
  6. Serviere den gebratenen Reis mit Hähnchen und Gemüse. Senfsauce optional dazu reichen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Für beste Ergebnisse frische Zutaten verwenden und nach Geschmack anpassen.

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