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Alice Schmitt

Herzhafter Rindfleisch-Nudel-Eintopf für kalte Tage genießen!

Ein herzhafter Rindfleisch-Nudel-Eintopf, perfekt für kalte Tage.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Eintopf
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Rindfleisch z. B. Schulter oder Keule, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 300 g breite Eiernudeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf oder einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Rindfleisch rundherum anbraten, bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Topf die Zwiebel, Karotten und Sellerie anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten). Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. Rinderbrühe, Sojasauce, Thymian und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Die Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  6. Die gekochten Nudeln in den Eintopf geben und gut vermischen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine cremigere Variante kann man 100 ml Sahne kurz vor dem Servieren hinzufügen.
  • Statt Eiernudeln können auch andere Pastasorten oder sogar Reis verwendet werden.

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