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Alice Schmitt

Herzhafter italienischer Rinderbraten mit Polenta genießen!

Herzhafter italienischer Rinderbraten mit Polenta ist ein köstliches und sättigendes Gericht, das perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Familienessen ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 550

Ingredients
  

  • 1,5 kg Rinderbraten z. B. Schulter oder Nacken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g Tomaten aus der Dose stückig
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Polenta
  • 1 l Wasser
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Butter

Method
 

  1. Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.
  2. Im gleichen Topf die Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Tomaten, Rinderbrühe, Oregano, Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Rinderbraten wieder in den Topf legen.
  4. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze etwa 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  5. In der Zwischenzeit die Polenta zubereiten. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Polenta langsam einrühren. Unter ständigem Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist. Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.
  6. Den Rinderbraten aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Die Polenta als Beilage anrichten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 40gProtein: 45gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter wie Rosmarin oder Basilikum hinzufügen.
  • Servieren Sie den Rinderbraten mit gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

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