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Herzhafte Tamale-Suppe mit fluffigen Knödeln

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Schüsseln
Course: Suppe
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Tamale-Suppen-Zutaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl Bei Bedarf mit Pflanzenöl ersetzen
  • 1 Stück Zwiebel, gewürfelt Keine Alternative empfohlen für den Geschmack
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt Bei Bedarf Knoblauchpulver verwenden
  • 1 Dose Dosen-Tomaten Frische Tomaten können verwendet werden, wenn verfügbar
  • 4 Tassen Gemüsebrühe Hühnerbrühe kann substituiert werden
  • 1 Dose Schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült Kidneybohnen sind eine Alternative
  • 1 Tasse Mais Gefrorener oder frischer Mais ist verwendbar
  • 1 Esslöffel Chilipulver Menge nach gewünschter Schärfe anpassen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Kann durch Koriander ersetzt werden
  • Salz Nach Geschmack anpassen
  • Pfeffer Nach Geschmack anpassen
  • 1 Tasse Maismehl Glutenfreies Mehl als Alternative nutzen
  • 1 Tasse Selbstaufgehendes Mehl Reguläres Mehl mit Backpulver kann substituiert werden
  • 1 Tasse Milch Pflanzenmilch kann als Ersatz dienen
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl Butter kann statt Öl verwendet werden
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver Weglassen, wenn frischer Knoblauch verwendet wird
  • 1 Tasse Käse, optional Jeder schmelzbare Käse kann substituiert werden

Equipment

  • großer Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-5 Minuten anbraten.
  2. Tomaten, Gemüsebrühe, schwarze Bohnen, Mais, Chilipulver, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer in den Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Maismehl, selbstaufgehendes Mehl, Milch, Pflanzenöl, Knoblauchpulver und Käse in einer Schüssel mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Teigportionen in die köchelnde Suppe geben, abdecken und 10-12 Minuten dämpfen.
  5. Suppe in Schüsseln servieren und nach Wunsch garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchüsselCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 5mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 8gSugar: 6gVitamin A: 15IUVitamin C: 25mgCalcium: 10mgIron: 15mg

Notes

Die Suppe am Vortag zubereiten, um die Aromen zu intensivieren.

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