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Alice Schmitt

Herzhafte Linsen-Gemüsesuppe: Ein schnelles Rezept!

Ein schnelles und herzhaftes Rezept für eine Linsen-Gemüsesuppe, die gesund und nahrhaft ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Linsen, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver und das Lorbeerblatt in den Topf geben.
  5. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
  7. Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 500mgFiber: 12gSugar: 5g

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann die Suppe nach dem Kochen mit einem Pürierstab teilweise püriert werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Spinat hinzu, um die Suppe noch nährstoffreicher zu machen.

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