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Alice Schmitt

Hawaiianisches Teriyaki-Hühnchen: Ein einfaches Rezept!

Ein einfaches Rezept für Hawaiianisches Teriyaki-Hühnchen, das köstlich und leicht zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Hawaiianisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Ananassaft
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Paprika rot oder gelb, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 TL Sesamsamen zum Garnieren
  • 200 g Reis als Beilage

Method
 

  1. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Ananassaft, Reisessig, Knoblauchpulver und Ingwerpulver vermengen. Das Hähnchen in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  4. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  5. Paprika und Zwiebel hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Das Hähnchen und Gemüse auf dem Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Sriracha oder Chili-Flocken zur Marinade hinzufügen.
  • Statt Hähnchen können Sie auch Tofu verwenden, um ein vegetarisches Gericht zu kreieren.

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