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Hausgemachtes Orangensüßsauer-Hühnchen in 30 Minuten

Schnelles und einfaches Orangensüßsauer-Hühnchen, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 1 Stück Ei Kann für ein leichteres Gericht weggelassen werden.
  • 3 EL Sojasauce Verwenden Sie natriumarme Sojasauce für eine gesündere Option.
  • 2 EL Zucker Verwenden Sie Kokoszucker für ein anderes Geschmacksprofil.
Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut Hähnchenfilets können für schnellere Garzeit verwendet werden.
  • 2 EL Maisstärke Ein Schlüsselzutat für eine knusprige Textur.
  • 4 EL Allzweckmehl Glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Option.
  • 1 TL Backpulver Wichtig für die Textur.
  • 500 ml Pflanzenöl Rapsöl als Alternative.
Für die Sauce
  • 3 EL Distilliertes Weißweinessig Apfelweinessig für einen milderen Geschmack.
  • 200 ml Orangensaft Frischer Saft wird für den besten Geschmack empfohlen.
  • 250 ml Hühnerbrühe Gemüsebrühe für eine leichtere Option.
  • 1 EL Sesamöl Kann weggelassen werden, wenn Allergien bestehen.
  • 1 TL Zerkleinerte rote Pfefferflocken Anpassen oder weglassen für weniger Schärfe.
Für die Aromatisierung
  • 1 TL Frischer Ingwer, gehackt Für den Komfort können auch Paste-Versionen verwendet werden.
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Schnittlauch kann verwendet werden.
Für die Beilage
  • 300 g Reis Vollkornreis kann eine gesündere Option sein.

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Hähnchen marinieren: Ei, Sojasauce und Zucker in einer Schüssel vermischen, Hähnchen hinzufügen und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  2. Sauce zubereiten: Sojasauce, Zucker, Essig, Orangensaft, Hühnerbrühe, Maisstärke, Sesamöl und rote Pfefferflocken in einer Schüssel kombinieren und beiseite stellen.
  3. Hähnchen panieren: Maisstärke, Allzweckmehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Hähnchen in der Mischung wenden, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Hähnchen frittieren: Pflanzenöl erhitzen und Hähnchen portionsweise für 4-5 Minuten frittieren, bis es goldbraun ist.
  5. Aromastoffe anbraten: überschüssiges Öl abgießen, frisches Öl hinzufügen und Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln für 30 Sekunden sautieren.
  6. Sauce fertigstellen: Sauce zur Aromatisierung in die Pfanne geben, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Hähnchen in der Sauce wenden: Frittierte Hähnchenstücke zur Sauce geben und vorsichtig wenden, bis sie gut beschichtet sind.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 20IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Bereiten Sie Marinade und Sauce im Voraus zu, um stressfreier zu kochen.

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