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Halloween Vampire Bite Cupcakes für den perfekten Genuss

Entdecken Sie die schaurigen Halloween Vampire Bite Cupcakes, die mit fruchtiger Füllung und unwiderstehlichem Schokoladengeschmack begeistern. Perfekt für die Halloween-Feier!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Cupcakes
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl Kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • 200 g Zucker Brauner Zucker kann für einen tieferen Geschmack verwendet werden.
  • 50 g Kakaopulver Niederländisches Kakaopulver verstärkt die Reichhaltigkeit.
  • 1 TL Backpulver Achten Sie darauf, dass es frisch ist.
  • 1 TL Natron Reagiert mit Buttermilch für den perfekten Aufstieg.
  • 1 TL Salz Feines Meersalz wird bevorzugt.
  • 2 Stück Eier Flachseier als Ersatz für eifreie Option.
  • 120 ml Pflanzenöl Geschmolzenes Kokosöl ist eine gute Alternative.
  • 250 ml Buttermilch Ersetzen Sie mit Milch und etwas Essig.
  • 1 TL Vanilleextrakt Verwenden Sie reinen Vanilleextrakt.
Für die Füllung
  • 200 g Himbeermarmelade oder Erdbeermarmelade Kann durch Fruchtkompott ersetzt werden.
Für das Frosting
  • 150 g Ungesalzene Butter Achten Sie darauf, dass sie weich genug ist.
  • 200 g Puderzucker Vor dem Messen sieben für glatte Textur.
  • 100 ml Schlagsahne Milch kann für leichtere Option verwendet werden.
  • 1 TL Rote Lebensmittelfarbe Gel-Lebensmittelfarbe eignet sich besser.

Equipment

  • Muffinform
  • Schüssel
  • Mixer
  • Spritzbeutel
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor und legen Sie eine Muffinform mit Papierförmchen aus.
  2. Mischen Sie in einer großen Schüssel das Allzweckmehl, den Zucker, das Kakaopulver, das Backpulver, das Natron und das Salz.
  3. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eier auf und fügen Sie das Öl, die Buttermilch und den Vanilleextrakt hinzu.
  4. Gießen Sie die nassen Zutaten nach und nach in die Schüssel mit den trockenen Zutaten.
  5. Füllen Sie die Muffinförmchen zu etwa zwei Dritteln mit dem Teig und backen Sie die Cupcakes für 18-20 Minuten.
  6. Erhitzen Sie die Marmelade in einem kleinen Topf, bis sie flüssig ist, und lassen Sie sie abkühlen.
  7. Höhlen Sie die Cupcakes aus, um Platz für die Marmelade zu schaffen.
  8. Löffeln Sie die abgekühlte Marmelade in die ausgehöhlten Löcher der Cupcakes.
  9. Schlagen Sie die Butter cremig und fügen Sie nach und nach den gesiebten Puderzucker hinzu.
  10. Verteilen Sie das Frosting gleichmäßig auf den Cupcakes.
  11. Garnieren Sie jeden Cupcake mit einer frischen Himbeere oder Erdbeere.

Nutrition

Serving: 1CupcakeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Cupcakes können beliebig mit verschiedenen Füllungen und Frostings angepasst werden.

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