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Alice Schmitt

Hähnchen und grüne Bohnen Pfanne schnell zubereiten!

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine köstliche Hähnchen und grüne Bohnen Pfanne.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 300 g grüne Bohnen geputzt und halbiert
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

Method
 

  1. In einer Schüssel das Hähnchenbrustfilet mit der Sojasauce, dem Sesamöl, dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Zucker vermengen. Für mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. Die grünen Bohnen hinzufügen und für weitere 5 Minuten mitbraten, bis sie zart, aber noch knackig sind.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Für 1-2 Minuten weiterbraten.
  5. Sofort servieren, am besten mit Reis oder Nudeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine kleine Menge rote Chiliflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die grünen Bohnen durch Brokkoli oder Paprika für eine andere Geschmacksrichtung.

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