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Alice Schmitt

Hähnchen-Quinoa-Pfanne: So gelingt das gesunde Gericht!

Eine gesunde und schmackhafte Hähnchen-Quinoa-Pfanne, die einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 250 g Quinoa
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 2 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika und Karotten in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
  4. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen anbraten, bis es goldbraun ist.
  5. Paprika und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Quinoa und Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
  7. Die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 6gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Spinat hinzu, um die Nährstoffe zu erhöhen.

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